Köstliche Konfitüren & Liköre

30.4.2018 Region. Das Rezeptbuch "Köstliche Konfitüren und Liköre" bietet vielfältige Rezepte um Konfitüren und Liköre selbst herzustellen. Das Nachkochen ist ganz einfach.

Jeder der 40 Fruchtaufstriche hat das gewisse „Etwas“. So wird der Beerenaufstrich mit Basilikum kombiniert, Erdbeer mit Schokolade oder Quitte mit Pistazie. Interessant ist der Fruchtige Marmeladentopf. Dabei handelt es sich um eine besondere Form, die ähnlich wie ein Rumtopf zubereitet wird: Während der Obstsaison werden immer wieder Früchte ergänzt.
Jede/r Köch/in weiß das: Wer ein Glas mit selbst gemachter Konfitüre öffnet, erlebt diesen Moment als etwas ganz Besonderes. Erinnerungen an herrliche Sommertage kommen auf und auch ein bischen Stolz auf Eigenkreationen. Denn diese haben immer ihre infividuelle Geschmacksnote und es gibt sie nicht im Geschäft zu kaufen . 
In dem spiralgebundenen Rezeptbuch "Köstliche Konfitüren und Liköre" mit einer Oberfläche die auch mal Kleckern verträgt, präsentieren 60 Landfrauen aus dem Münster- und Sauerland land iher einzigartigen Könfitüren und Likörkreationen.
Sowohl die Aufstriche- als auch die 20 Likörrezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert. Bei den Likören startet die Saison mit Orangen-Holunderblütenlikör, sie geht weiter mit Stachelbeerlikör und Limoncello und endet mit Cappuccino- und Bratapfellikör. Wer schnell eine fruchtige Leckerei servieren möchte, der findet unter den Saftlikören schmackhafte Kombinationen aus Fruchtsaft und Alkohol.
Im Brotaufstrichkapitel locken Löwenzahngelee, Sauerkirschkonfitüre mit Amaretto, Johannisbeer-Samt-Konfitüre oder Holunder- Pflaumen-Konfitüre zum Ausprobieren. Raffiniert kommt das Veilchengelee oder die Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade ebenso wie Ingwer-Wein-Gelee oder der Schichtkonfitüre aus Himbeeren und Pfirsichen daher. Jeder der süßen Aufstriche hat ein gewisses Etwas, was ihn zum einzigartigen Geschmackserlebnis macht

Das Buch hat eine praktische Spiralbindung mit pflegeleichten Seiten. Auf jeder Doppelseite gibt es ein rezeptgetreues Foto, das Lust macht aufs Ausprobieren. Die Landfrauen verraten darüber hinaus zahlreiche Tipps und Tricks zu ihren Lieblingsrezepten. Diese Infos stehen neben jeder Anleitung und tragen dazu bei, dass die Rezepte gelingen, sie enthalten Abwandlungsvorschläge und Serviertipps.

„Köstliche Konfitüren & Liköre – Landfrauen begeistern mit ihren Lieblingsrezepten“,
Landwirtschaftsverlag. 146 Seiten, 17,95 €,
ISBN 978-3-7843-5572-6,
http://www.buchweltshop.de/buecher/kostliche-konfituren-likore.html