Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U17: Freundschaftsspiel: Gute erste Halbzeit reicht nicht

Von Dino Venezia
19.10.2022 Schermbeck.  Vergangenen Samstag war der PSV Wesel in der Volksbank-Arena zu Gast und gewann, aufgrund einer starken zweiten Halbzeit, verdient mit 4:2.

Wir hatten uns den Gegner, der in der Kreisleistungsklasse Niederrhein spielt, ausgesucht, um uns mit einer starken Mannschaft zu messen.
Stark waren die Gäste auf jeden Fall und wir wurden gefordert. Die ersten beiden Chancen hatten wir. Zuerst wurde ein Schuss von Amir gehalten und dann setzte Benet den Ball, nach einer schönen Einzelleistung, über das Tor.
Nach einer Ecke hatte Wesel die nächste Chance, doch der Kopfball ging knapp vorbei (24.). In der 30 Minute rettete uns Fabian, im Eins gegen Eins, mit einer Glanzparade vor dem Gegentreffer.
Noch in derselben Minute setzte Nils sich über rechts stark durch, aber seine Hereingabe konnte Henning nicht verwerten. Bei dieser Aktion blieb Nils im Sechzehner der Gäste liegen und wir warteten darauf, dass der Ball ins Aus gespielt wird bzw. der Schiedsrichter abpfeift. Beides passierte nicht und Wesel erzielte das 0:1, weil wir komplett aufhörten zu spielen. Das darf uns so auf keinen Fall passieren und wird in der Form auch garantiert nicht mehr vorkommen.
Quasi im Gegenzug setzte sich Benet aber gegen 3 Gegner durch, umspielte den Torhüter und traf zum 1:1-Ausgleich (32.).
Das war auch der Halbzeitstand.
Direkt nach der Pause flankte Max auf Benet, doch der war wohl zu überrascht und konnte den Ball nicht kontrollieren (41.) Kurz danach hatte Amir die 100%ige Chance, aber auch die Chance wurde vertan. Wir waren gut im Spiel und mussten dann doch das 1:2 hinnehmen. Eine Uneinigkeit in der Abwehr führte dazu, dass der Stürmer nur noch einschieben musste – 1:2 (48.).
Das Tor beflügelte die Gäste und sie waren nun die stärkere Mannschaft. In der 55. Minute ging ein Verteidiger der Weseler vom eigenen Strafraum über das ganze (!!) Feld, wurde nicht angegriffen und knallte den Ball zum 1:3 aus 16m hoch in den rechten Winkel.
Wir hatten nun keine Gegenwehr und konnte uns auch keine Chancen mehr erspielen. Das 1:4 in der 63. Minute war die logische Konsequenz.
Ein guter Spielzug über Sabri und Ole führte zum Anschlusstreffer – 2:4 (70.)
Dabei blieb es und am Ende war es ein hochverdienter Sieg der Gäste, weil wir in der 2. Halbzeit überhaupt keinen Zugriff mehr bekamen und Wesel das clever gemacht hat.
Aber genau das sind die Spiele, die wir brauchen um uns weiterzuentwickeln.

Aufstellung:
1 – Fabia Lepszy, 2 – Bennet Blomeier, 3 – Elias Ozga, 4 – Amir Merovci, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Sabri Sido, 8 – Nils Schulte-Kellinghaus, 9 – Henning Berger, 10 – Max Raeber, 11 – Benet Osmani (1), 12 – Ole Horn (1), 13 – Mohamad Hamdan und 14 – Ben Kerkhoff

Tore:
31. Minute – 0:1
32. Minute – 1:1 Benet Osmani
48. Minute – 1:2
55. Minute – 1:3
63. Minute – 1:4
70. Minute – 2:4 Ole Horn (Vorlage Sabri Sido)