Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Meisterschaft / 1. Spieltag Kreisliga A mit perfektem Start

Von Dino Venezia
26.2.2023 Schermbeck. SV Schermbeck – JSG Lembeck/Rhade/Deuten (6:0) 6:0

Zum ersten Spieltag der Kreisliga A war die JSG Lembeck/Rhade/Deuten zu Gast in der Volksbank-Arena und am Ende siegte unsere U17 hochverdient mit 6:0.
Mit Benet und Sabri fielen zwei Stammspieler aus, aber zum Glück haben wir einen breiten Kader und konnten die Ausfälle kompensieren.

Bereits nach 2 Minuten gingen wir in Führung, als Niklas einen Freistoß von Tyler, zum 1:0 versenkte. Wir spielten weiter nach vorne und machten Druck. Amir erzielte mit einem schönen Schuss in den rechten Winkel das 2:0 (7.). Die Gäste kamen kaum nach vorne, weil wir jeden Ball abfingen. Das schönste Tor des Tages erzielte erneut Niklas, der den Ball aus 25m hoch in den linken Winkel knallte (15.). Somit war das Spiel schon entschieden, aber die Jungs machten weiter. In der 26. Minute spielte Elias einen tollen Pass auf Henning, der nach innen flankte, wo Ole aus 5m nur noch einschieben musste – 4:0! Amir war es, der nach 36 Minuten den Ball aus 20m unten links zum 5:0 versenkte. Der 6:0-Halbzeitstand fiel durch ein Eigentor.
In der Halbzeit schöpften wir unser Wechselkontingent komplett aus und wechselten fünfmal.
In der zweiten Hälfte spielten wir bis zum Strafraum auch recht ordentlich, kamen aber nicht mehr vernünftig zu Chancen. Lembeck stand jetzt auch besser und hatte den Torhüter gewechselt. Trotzdem hatten Mohamad und Benny noch 2 gute Aktionen, deren Schüsse aber abgewehrt wurden. Kurz vor dem Ende verletzte sich Niklas noch, als er wegknickte. Hoffen wir, dass es nicht zu schlimm ist.

Es war ein guter Start unserer Mannschaft mit Luft nach oben. Wir müssen nicht immer jeden Ball direkt nach vorne spielen, sondern auch mal hintenrum. Das wird gerade in den nächsten beiden Spielen in Gemen und Reken sehr wichtig sein.
Der Start ist auf jeden Fall gelungen!

SV Schermbeck:
1 – Fabian Lepszy, 2 - Til Schweder, 3 – Elias Ozga, 4 – Jonah Knüfken, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy (2), 7 – Ole Horn (1), 8 – Til Schweder, 9 – Henning Berger, 10 – Max Raeber, 11 – Amir Merovci (2), 12 – Ben K., 13 – Sören Wolf, 14 – Ruben Geurts, 15 – Benny Uhlendorf, 16 – Mohamad Hamdan und 21 – Ben Berndt

Tore:
2. Minute – 1:0 Niklas Lepszy (Vorlage Tyler Zundler)
7. Minute – 2:0 Amir Merovci
15. Minute – 3:0 Niklas Lepszy
26. Minute – 4:0 Ole Horn (Vorlage Henning Berger)
36. Minute – 5:0 Amir Merovci
38. Minute – 6:0 Eigentor