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Frank Krechter kämpft gegen den Billigfleisch-Trend 

PR Artikel Von Julian Schäpertöns
30.8.2020 Damm. Durch den Tönnies-Skandal ist das Thema Fleisch wieder in aller Munde – wortwörtlich. Während in Discountern Fleisch immer billiger verkauft wird, findet in einem anderen Teil der Gesellschaft langsam ein Umdenken statt.

Frank Krechter von der Landschlachterei Krechter am Wachtenbrinker Weg kämpft schon seit Jahren gegen den Billigfleisch-Trend an. Und setzt lieber auf Qualität und Tierwohl.
„Ich bin Metzger geworden, um Menschen mit Nahrung zu versorgen und nicht um Tiere zu quälen“, ist die Philosophie des 56-jährigen Schermbeckers. Bereits im Jahr 1979 absolviert er eine Lehre zum Metzger. Nebenbei betrieb er viele Jahre im Nebengewerbe eine Schlachterei auf dem eigenen Hof. Nach vielen Jahren an der Fleischtheke im REWE Konzern macht er sich 2010 komplett selbstständig und sein Betrieb erhält die offizielle EU-Zulassung.



In der Landschlachterei Krechter werden Tiere noch selbst geschlachtet und weiterverarbeitet. Hier werden durchschnittlich 15 Schweine und zehn Rinder pro Woche zerlegt . Großen Wert legt Frank Krechter auf Qualität. „Der Kunde weiß, wo das Fleisch herkommt“, erklärt er. Die Tiere leben in der Region und haben vor ihren Tod ein vergleichsweise glückliches Leben gelebt.
Natürlich ist das Fleisch aus dem eigenen Hofladen nicht so günstig wie bei Aldi oder Lidl. Statt 3,99 Euro pro Kilogramm Schweinefleisch nannte Krechter faire sieben bis acht Euro. Allerdings kann durch die Preise die gesamte Wertschöpfungskette davon leben und die Tiere leiden nicht unnötig. Keine Massentierhaltung, keine Dumpinglöhne für Mitarbeiter. Immer mehr Menschen wird bewusst, dass Fleisch auch einen gewissen Preis haben muss, hat er festgestellt.
Von Wurstspezialitäten bis hin zu verschiedenen Grillfleisch bietet die Landschlachterei Krechter im eigenen Hofladen alles, was man auch an der Fleischtheke im Supermarkt finden kann. „Wichtig ist, dass die Leute zufrieden sind“, sagt Frank Krechter.

Die Öffnungszeiten:
Mittwochs und freitags: 10 – 18.30 Uhr
Samstags: 9 – 13Uhr
Landschlachterei Frank Krechter
Wachtenbrinker Weg 30A
46514 Schermbeck

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