3.2.2020 Schermbeck. Am 14. Februar wird ab 19.30 Uhr im Saal Ramirez Schermbecks Sportler des Jahres 2019 vorgestellt und geehrt.

Der Gemeindesportverband hat für die Veranstaltung wieder ein schönes Rahmenprogramm gestaltet. Zum einen werden Schülerinnen und Schüler der Gesmatschule für einen musikalischen Rahmen sorgen und ein Zauberer für so manche Überraschungsmomente sorgen.
Einlass ist ab 19 Uhr.

Kandidaten zur Wahl Sportler des Jahres 2019:
Januar:
Zens & Friends beim Radrennen in Egmond am See erreichte das Team den 3. Platz. Unter 4000 Teilnehmern, erreichte Jürgen Wies in seiner AK Ü 50 den 1. Platz

Februar:
Ronja und Remus Buddenkotte Beide wurden Bezirksmeister im Judo. Zusätzlich wurde Ronja bei den westdeutschen Meisterschaften 5.
Mit dem Bottroper U 16 Team wurde Ronja auf Bundesebene Vizemeister und mit dem U 18 Team 3. Bei den Ruhr Games wurde sie 3. im Einzel. Zur Zeit trainiert sie auch regelmäßig im Olympiastützpunkt Köln.

März:
Jasmin Lehmbruck vom RV Gahlen beim international besetzen Signal Iduna Cup erreichte sie in einer A ** den 3. Platz.
Weitere Erfolge: Kreismeister Einzel und Mannschaft. Rheinische Meisterschaft mit Mannschaft Platz 2

April:
Martin Sterzenbach RV Lippe Bruch Gahlen wurde Bundeschampion bei den Berufsreitern

Mai:
Birgit Triptrap SG Altschermbeck erreichte bei der Landesmeisterschaft mit der Luftpistole den 2. Platz

Juni:
Sophie Groman und Charlotte Herrschaft vom WSV wurden mit der U 16 Mannschaft von Bayer Uerdingen Deutsche Meister im Wasserball .

Juli:
Yannick Ahr wurde Deutscher Meister im Beachvolleyball der U 20. Aufgrund eines Sportstipendiums studiert er z. Zt. In den USA

August: keine Nominierung

September:
Thorsten Sonsmann vom WSV wurde bei der Europameisterschaft der Rettungsschwimmer in Riccione dreimaliger Europameister. Über 100m retten mit Flossen, gelang ihm ein neuer Weltrekord in 52,67 sec.

Oktober:
Lanett Mönig vom WSV wurde NRW Meisterin in ihrer Altersklasse über 100 m Brust. Darüber hinaus nahm sie an den Weltmeisterschaften in Südkorea teil, wo sie 12. von 30 Startern wurde.

November:
Hanna Eifert gewann die westf. Jugendmeisterschaft im Doppel. Außerdem erreichte sie im Einzel der U 14 ebenfalls das Finale, ebenso auch in der U 18.
Weitere Erfolge: Westfalenmeisterschaften der Damen Achtelfinale, Norddeutsche Meisterschaften im Doppel den 2. Platz. Mit der Mannschaft Aufstieg Verbandsliga und Klassenerhalt. Mit der U 18 Mannschaft westfälischer Meister

Dezember:
Norman Hermanski & Sandra Kornfeld vom TCGW stiegen im vergangenen Jahr in die S Klasse der Discofox Tänzer auf.. Bei der Weltmeisterschaft tanzten sie bis ins Finale und erreichten einen nicht erwarteten 6. Platz.
Sie waren auch für die DM qualifiziert, konnten aber aus gesundheitlichen Gründen nicht antreten.
Weitere Erfolge: Westdeutsche Meisterschaft Platz 6 German Masters Platz 7

Wildcards. U 11 Fußballer SV Schermbeck, wurden Hallenstadtmeister und Kreismeister

Linn Brilo von Wodan Damm gewann auf der Equitana den golden Kids Cup mit Wertungsnoten von 9,3 in der Technik und 9,6 für den künstlerischen Teil

U 8 vom Tennisclub ATC. Sie wurde erst in 2019 gegründet gewannen jedes Spiel in ihrer Liga und wurden 1.

SV Schermbeck Handball die männlche A Jugend sicherte sich den Kreismeistertitel im März

SV Schermbeck Badminton stiegen ungeschlagen in die Kreisliga auf

Hannah Schumacher von Wodan Damm gewann nach ihrem Umstieg von Pony auf Großpferd das Bundeschampionat