Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

2. Runde / Kreispokal - SV Bossendorf – SV Schermbeck (1:1) 2:3

Von Dino Venezia
17.9.2021 Schermbeck. In der zweiten Runde des diesjährigen Kreispokals waren wir zu Gast bei der U17 des SV Bossendorf. Es wurde ein Spiel, welches an Spannung kaum zu überbieten war und letztendlich mit einem glücklichen Ende für uns, da der Siegtreffer in der allerletzten Sekunde fiel.

Im Vorfeld fiel neben unseren Langzeitverletzten auch noch Leandro mit einer Fußverletzung aus und wir wussten, dass es ein enges Spiel werden würde.
In den ersten Minuten ließen wir den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen und in der 4. Minute direkt die erste Chance durch Erik, doch sein Schuss aus 20m wurde zur Ecke abgewehrt. Im direkten Gegenzug ließ Levin einen langen Ball durchrutschen, so dass der Bossendorfer Stürmer alleine auf Johann zulief, doch Johann und Matthis konnten den Ball abwehren.
Die nächste Chance hatte Niklas, als er eine schöne Ecke von Justus dem Torwart genau in die Arme köpfte (7.). Nur eine Minute später flankte Henning auf Benet, aber auch sein Schuss wurde abgewehrt.
Bossendorf war nur über lange Bälle auf den Linksaußen gefährlich, aber Justus, der ein starkes Spiel machte, hatte ihn gut im Griff und schaltete sich auch immer wieder in die Offensive ein.
In der 14. Minute spielte Benet einen schönen Pass auf Henning, doch Henning setzte den Ball aus 6m freistehend neben das Tor. Das hätte die Führung sein müssen….
Nur eine Minute später spielte Benet einen tollen Doppelpass mit Niklas, seinen Schuss konnte der Bossendorfer Torhüter jedoch abwehren.
Wir spielten weiterhin fast nur auf ein Tor, doch ein Treffer wollte uns nicht gelingen. In der 32. Minute dann die Führung für die Gastgeber, als wir uns bei einem langen Ball in den Strafraum nicht einig waren und der Stürmer den Ball zur Führung ins Tor setzte.
Wir wurden aggressiver und 5 Minuten später traf Henning zum 1:1, als er eine tolle Hackenvorlage von Benet zum Ausgleich verwertete.

Das war dann gleichzeitig der Halbzeitstand. In der Halbzeit machte ich der Mannschaft klar, dass wir viel zwingender zu Werke gehen müssen und uns nicht den Schneid abkaufen lassen sollen. Zudem müssen wir uns verbal viel mehr pushen.

Direkt in der ersten Minute nach der Pause setzte Henning eine Ecke von Justus an den linken Pfosten – das war Pech!!
Bossendorf feuerte sich immer wieder lautstark an und fand über die Zweikämpfe ins Spiel. Wir konnten verbal und auch spielerisch zunächst nicht dagegen halten. Lief der Ball in Hälfte eins noch ziemlich sicher, verloren wir nun vollkommen den Faden. Entweder wurde sich zu spät vom Ball getrennt oder wir spielten viel zu einfache Fehlpässe. Genau auf diese Fehler lauerte Bossendorf und in der 63. Minute erlief sich der Bossendorfer Stürmer einen zu kurzen Rückpass von Justus, umspielte Johann und schob den Ball zum 2:1 für die Gastgeber ins Tor.
Auch nach dem Rückstand ging zunächst kein Ruck durch unsere Mannschaft und durch Spielerwechsel und Umstellungen versuchten wir nun, wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen, um ins Elfmeterschießen zu kommen.
In den letzten 10 Minuten versuchten wir alles. Matthis setzte sich zwei Minuten vor dem Ende links gegen zwei Gegenspieler durch, flankte auf Henning und dieser ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen – 2:2! Großer Jubel bei uns, der drei Minuten später noch größer werden sollte.

Der Schiedsrichter zeigte die letzte Minute der dreiminütigen Nachspielzeit an, da gab es einen Freistoß aus 30m halbrechter Position für uns. Erik flankte den Ball mustergültig in den Sechzehner und Matthis köpfte ihn zum 3:2-Siegtreffer in den rechten Winkel.
Grenzenloser Jubel bei uns und Entsetzen bei den Gastgebern.
Kurz danach war das Spiel beendet und wir hatten die 3. Runde erreicht.

Alles in allem ein Spiel, welches an Spannung nicht zu überbieten war. Trotzdem werden wir in den nächsten Trainingseinheiten einiges besprechen müssen. Gerade das Verbale ist bei uns noch ausbaufähig und daran müssen wir echt ansetzen.
Die Einstellung stimmte und am Ende war der Sieg verdient, wenn auch glücklich!!

SV Schermbeck:
Johann, Justus, Levin, Matthis (1), Tim, Erik, Niklas, Til, Albion, Benet, Henning (2), Fabian, Linus, Mahmoud, Ben K. und Lavinia

Tore:
32. Minute – 1:0
37. Minute – 1:1 Henning (Vorlage Benet)
63. Minute – 2:1
78. Minute – 2:2 Henning (Vorlage Matthis)
83. Minute – 2:3 Matthis (Vorlage Erik)