Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Pflichtaufgabe erfüllt - SC Reken 2 – SV Schermbeck (0:6) 0:10

Von Dino Venezia
26.9.2021 Schermbeck .Am Freitagabend spielte unsere U17 beim SC Reken 2. Mit Henning, Albion, Luis, Max, Leif, Justus, Lavinia und Ben B. fehlten acht Spieler aus den unterschiedlichsten Gründen. Trotzdem reichte es gegen überforderte Gastgeber zum Kantersieg,

Auf dem gut zu bespielbaren Naturrasen ging es von Anfang an nur in eine Richtung, denn unsere Mannschaft gab sofort Gas. Ein erster Schuss von Niklas ging knapp vorbei (7.). Als Til im Strafraum nur durch ein Foulspiel gebremst werden konnte, verwandelte Erik den fälligen Elfmeter sicher zur frühen 1:0-Führung (9.). Zwei Minuten später hatte Benet zweimal Pech. Zuerst traf er den Pfosten und dann mit einem Lupfer nur die Latte.
Das 2:0 ließ aber nicht lange auf sich warten, denn als Erik mit einem schönen Pass in die Tiefe Matthis steil schickte, ließ dieser die Chance nicht liegen und erhöhte auf 2:0. Kurz danach musste Matthis nach einem Foulspiel ausgewechselt werden und konnte nicht mehr weiterspielen. Nach einer Ecke von Til war Niklas hellwach und schon stand es 3:0 (22.). Sekunden später erhöhte Mahmoud mit einem satten Schuss aus 18m auf 4:0. Nach einer Flanke von Til, traf Benet zum 5:0 (27.). Immer wieder setzten wir nach und in der 29. Minute erhöhte Benet, nach einem Alleingang, auf 6:0. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte waren 5 Minuten gespielt, da traf Benet aus 12m zum 7:0. Reken hatte absolut keine Chance und wir spielten weiter nach vorne. Eine schöne Vorlage von Mahmoud verwertete Benet zum 8:0 (51.). Danach ließen wir noch etliche Chancen liegen, bevor die Benet-Festspiele weitergingen. In der 67. Minute traf er, nach schöner Flanke von Finn, zum 9:0 und in der 77. Minute erzielte er seinen sechsten Treffer zum 10:0-Endstand.

Ein Pflichtsieg, den wir nicht überbewerten, aber 10 Tore müssen auch erstmal geschossen werden. Hinzu kommt, dass wir nach dem fünften Meisterschaftsspiel immer noch kein Gegentor haben, was uns Trainer natürlich sehr gut gefällt.

Am Montag geht es nun im Kreispokal der dritten Runde gegen die Erstvertretung der Rekener, die sich das Spiel angeschaut haben.

SV Schermbeck:
Johann, Tim, Linus, Levin, Niklas (1), Til, Leandro, Benet (6), Matthis (1), Ben K., Finn, Mahmoud (1), Erik (1) und Fabian

Tore:
9. Minute – 0:1 Erik (Elfmeter nach Foul an Til)
15. Minute – 0:2 Matthis (Vorlage Erik)
22. Minute – 0:3 Niklas (Vorlage Til)
23. Minute – 0:4 Mahmoud (Vorlage Leandro)
27. Minute – 0:5 Benet (Vorlage Til)
29. Minute – 0:6 Benet
45. Minute – 0:7 Benet
51. Minute – 0:8 Benet (Vorlage Mahmoud)
67. Minute – 0:9 Benet (Vorlage (Finn)
77. Minute – 0:10 Benet