Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

SV Schermbeck – JSG BVH / Hervest (0:0) 1:0

Von Dino Venezia
4.10.2021 Schermbeck (pd). Bei strömenden Regen kam es am frühen Sonntagmorgen zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter in der Qualifikationsgruppe 2. Kurz vor dem Ende konnte der SV Schermbeck den nicht unverdienten Siegtreffer erzielen und hat somit nach 6 Spielen die volle Punktzahl. Aufgrund einiger Ausfälle musste der SV wieder vieles ändern und Tylor aus der C-Jugend kam dazu, der sich richtig toll eingefügt hat.

Es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Nach 2 Minuten hatte Benet die erste gute Möglichkeit, doch seinen Volleyschuss konnte der gute Torhüter der Gäste parieren. Kurz danach ging ein Kopfball von Benet, nach Flanke von Til, knapp über die Latte.
In der 9. Minute konnten wir uns bei Fabian bedanken, dass der SV nicht in Rückstand geriet, denn er vereitelte die Riesenchance der JSG BVH / Hervest. Das Spiel war sehr ausgeglichen und von vielen Zweikämpfen geprägt. In der 26. Minute setzte sich Henning stark gegen 2 Gegenspieler durch, traf aber nur die Latte.
Fast im Gegenzug die Führung der Gäste, als Fabian und Matthis sich nicht einig waren, doch Matthis konnte gerade noch klären.
Kurz vor der Halbzeit zirkelte Erik noch einen Freistoß in den rechten Winkel, aber der Torhüter lenkte den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte.

So ging es mit einem 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte waren 8 Minuten gespielt, als ein Schuss des gegnerischen Stürmers knapp am rechten Pfosten vorbei ging. Danach machten der SV Schermbeck mehr Druck, da die Kräfte der Gäste schwanden. Tils Schuss in der 50. Minute wurde genauso abgewehrt, wie die nächste Chance durch Henning.
In der 68. Minute hätte Henning eigentlich die Führung erzielen müssen, als er sich stark durchsetzen konnte und alleine vor dem Torhüter stand. Sein Schuss in die kurze Ecke wurde aber mit einer Glanzparade abgewehrt.
Fünf Minuten vor dem Ende fiel dann doch noch der Siegtreffer, als Leandro eine Flanke von Erik auf den langen Pfosten köpfte und Niklas aus 4 Meter zum 1:0 einschieben konnte.
Danach musste der SV Schermbeck noch einige bange Minuten überstehen, da die JSG alles nach vorne warf, aber letztendlich blieb es beim 1:0 und die 3 Punkte in Schermbeck.