Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Kreispokal 1. Runde - Souverän die 2. Runde erreicht

Von Dino Venezia
8.9.2022 Schermbeck. In der 1. Runde des Kreispokals mussten wir bei der RSV Borken antreten und wollten unbedingt in die 2. Runde. Nach einer mittelmäßigen Leistung konnten wir das Spiel gegen eine überforderte Heimmannschaft souverän mit 9:0 gewinnen.

In den ersten Minuten brannten wir ein richtiges Feuerwerk ab und der Gegner kam kaum zum Luft holen. Bereits in der 3. Minute schoss Sabri den Ball an die Latte und den Abpraller köpfte Benet zur frühen Führung ein – 1:0. Drei Minuten später erhöhte Til, nach Flanke von Nils, auf 2:0 (6.). In der 7. Minute zirkelte Amir einen Freistoß aus 16m hoch in den rechten Winkel – 3:0.
Die Gastgeber kamen kaum hinten raus und als Niklas einen wunderschönen langen Ball auf Til spielte, dieser direkt flankte, war erneut Benet zur Stelle, der auf 4:0 erhöhte.
Danach passten wir uns aber dem Niveau an und der Ball lief nicht mehr flüssig. Wir produzierten nun viele Fehlpässe und versuchten immer schwierige Bälle zu spielen oder trafen falsche Entscheidungen. Erst mit dem Halbzeitpfiff gelang Sabri, mit einem schönen Schuss, das 5:0.
In der Pause wechselten wir und nur zwei Minuten nach Wiederbeginn hatte Nils die 100%ige Chance, schoss aber über das Tor. In der 44. Minute flankte Tyler von rechts in die Mitte, wo der eingewechselte Henning, zum 6:0 einköpfte. Ein schöner Spielzug über Benet und Elias führte zum 7:0, als Nils nur noch einschieben musste (49.). Jetzt waren wir wieder präsenter und eine Ecke von Nils köpfte Niklas zum 8:0 ins Tor (54.). Den Endstand von 9:0 erzielte Henning mit seinem zweiten Treffer bereits in der 6. Minute, als er einen schönen Pass von Nils über den Torwart ins Tor lupfte.
Der zehnte Treffer wollte nicht mehr fallen, obwohl wir noch zahlreiche Chancen hatten.

Am Ende haben wir nach einer mäßigen Leistung verdient gewonnen. Wir müssen versuchen gegen so einen Gegner über einen längeren Zeitraum konzentriert zu bleiben und Druck auszuüben. Die schweren Gegner werden kommen und dafür müssen wir gewappnet sein.
In der 2. Runde empfangen wir am 14.09.22, in der Volksbank-Arena, den FC/JS Hillerheide.

Aufstellung:
1 – Fabian Lepszy, 2 – Til Schweder, 3 – Elias Ozga, 4 – Jonah Knüfken, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Sabri Sido (2), 8 – Nils Schulte-Kellinghaus, 9 – Henning Berger, 10 – Max Raeber, 11 – Benet Osmani (4), 12 – Amir Merovci, 13 – Ben Spletzer, 14 – Ruben Geurts, 15 – Max Günter, 16 – Ben Berndt

Tore:
3. Minute – 0:1 Benet Osmani (Vorlage Sabri Sido)
6. Minute – 0:2 Til Schweder (Vorlage Nils Schulte-Kellinghaus)
7. Minute – 0:3 Amir Merovci
9. Minute – 0:4 Benet Osmani (Vorlage Til Schweder)
40. Minute – 0:5 Sabri Sido (Vorlage Max Raeber )
44. Minute – 0:6 Henning Berger (Vorlage Tyler Zundler)
49. Minute – 0:7 Nils Schulte-Kellinghaus (Vorlage Elias Ozga)
54. Minute – 0:8 Niklas Lepszy (Vorlage Nils Schulte-Kellinghaus)
62. Minute – 0:9 Henning Berger (Vorlage Nils Schulte-Kellinghaus)